Региональный склад системы отопления ПЛЭН по Алтайскому краю, республике Алтай и Новосибирской области
г.Барнаул, пр-т Ленина, 147, офис. 109
ДК "СибЭнергоМаш" тел. +7 913 210 49 33
Пн - Пт с 10:00 до 18:00; Сб с 10:00 до 14:00
Республика Алтай, с.Майма, ул. Ленина, 3а (разъезд)
тел. +7 913 247 24 42
Пн - Пт с 10:00 до 18:00; Сб с 10:00 до 14:00
г.Новосибирск тел. +7 913 731 31 00
Сайт: infra-nsk.ru

Описание инфракрасной систем отопления ПЛЭН

Инфракрасная система отопления ПЛЭН на основе лучистых электронагревателей - современная, рациональная и экономичная система обогрева помещений. Она может использоваться как основное или как дополнительное отопление. При минимальном потреблении электроэнергии ПЛЭН обеспечивает заданную температуру помещения, при этом наиболее комфортная температура в зоне присутствия человека (тепло идет от пола) а не скапливается под потолком (как при традиционном отоплении радиаторами).

 ПЛЭН с дополнительной теплоизоляцией устанавливается на потолок, занимая около 80% от общей площади потолка, при этом происходит равномерный нагрев помещения, что обеспечивает высокий тепловой комфорт.

Принцип действия ПЛЭН

raznicaВ основу работы пленочных инфракрасных обогревателей ПЛЭН заложен принцип, в соответствии с которым, при протекании тока через резистивную греющую фольгу, происходит её нагрев до температуры 45°С. Выделенная проводником тепло нагревает алюминиевую фольгу, экран, которая, в свою очередь, излучает мягкий инфракрасный спектр с длиной волны 9,4 мкм.

 

ПЛЭН, являясь источником тепла, направляет тепловой поток в зону обогрева. Он попадает на ограждающие конструкции (пол, стены), мебель, технологическое оборудование, людей, находящихся в зоне обогрева, поглощается ими и нагревает их, они в свою очередь также отдают тепло.

В случаях использования пленочных инфракрасных обогревателей ПЛЭН как основное отопление , закрывается 80% потолков ваших помещений. Максимальная высота прогрева для бытовых инфракрасных обогревателей ПЛЭН - 3,5м.

Система инфракрасного отопления после установки входит в нормальный режим после нескольких дней включения. Данное время необходимо, чтобы прогреть конструкцию здания. Длительность выхода системы на рабочий режим зависит от температуры внешней среды, высоты потолка, на сколько процентов, покрыт потолок пленкой инфракрасного обогревателя, декора, толщины стен, количества окон, утепленности здания и материала стен - эти характеристики влияют и на общее потребление электроэнергии.

Из практики известно, что при надлежащем утеплении помещения, количество потребляемой электроэнергии снизиться, за счет того, что инфракрасное отопление будет включаться меньше раз в сутки и сократится продолжительность единоразового включения. Новые технологии постройки жилых домов (дач, коттеджей), превышают по утепленности СНИП-2003, что позволяет существенно снизить энергозатраты по отоплению.

Большую часть своего времени система инфракрасного обогрева не активна, так как нагретая конструкция, предметы, в помещении после прогрева, медленно остывают и выступают в качестве энергоаккумуляторов (батарей).

Преимущества альтернативной системы отопления ПЛЭН

  • Полная пожаробезопасность ( максимальная температура нагрева 45 градусов)
  • Высокая надёжность (минимальный срок службы 50 лет, гарантия 10 лет)
  • Быстрый нагрев помещения ( за 40 минут на 10 градусов)
  • Удобная регулировка температуры ( в каждой комнате свой терморегулятор)
  • Присутствие системы незаметно ( закрывается любым декором, кроме металла и стекла)
  • Естественная влажность воздуха ( не сушит воздух!)
  • Отсутствие пыли (запылённость помещения снижается на 95%, поскольку отсутствует конвекция)
  • Не требует обслуживания на всём протяжении эксплуатации!
  • Комфортный прогрев пола и стен в помещении
  • Относительно низкие затраты электроэнергии (минимум в 2 раза меньше электрокотла)

Исследования ученых показали, что наиболее полезное воздействие (при умеренной мощности) на организм человека оказывает именно длинноволновое инфракрасное излучение, особенно та его часть, которая примыкает к среднему поддиапазону - так называемые «Лучи Жизни» (длина волны 8,8 - 9,5 мкм). Именно в этом диапазоне находится излучение альтернативной системы отопления ПЛЭН. Кстати, тепловое излучение человека находится в том же диапазоне.

В систему работы ПЛЭН заложен принцип саморегулирования. Система полностью автономна. Время работы системы будет зависеть от климатических условий и степени теплоизоляции ограждающих конструкций. Чем лучше теплоизоляция, тем время работы системы будет меньше, что отразится на энергопотреблении.


Видео


Последнее обновление: 18.01.2019 20:04
Просмотров: 901

Комментарии