Региональный склад системы отопления ПЛЭН по Алтайскому краю, республике Алтай и Новосибирской области
г.Барнаул, пр-т Ленина, 147, офис. 108
ДК "СибЭнергоМаш"
тел. +7 (3852) 60 49 33, тел. +7 913 210 49 33
Пн - Пт с 10:00 до 18:00; Сб с 10:00 до 14:00
г.Барнаул, Павловский тракт, 188/6
+7 (3852) 71-77-99
Пн - Вс с 9:30 до 19:30
Республика Алтай, с.Майма, ул. Ленина, 3а (разъезд)
тел. +7 913 247 24 42
Пн - Пт с 10:00 до 18:00; Сб с 10:00 до 14:00

Обогрев емкостей и резервуаров греющим кабелем

Кабельные системы обогрева резервуаров оптимально решают задачу по хранения веществ и жидких продуктов, как: вода, нефть, различные смолы и масла. Благодаря поддержке необходимой температуры в емкости предотвращается кристаллизация/замерзание продуктов.

Использованием нагревательного кабеля позволяет обогревать как бытовые, так и расположенные на производстве емкости и резервуары. Замерзание жидкостей в промышленных резервуарах в холодное время года грозит остановкой производственных процессов, поломкой оборудования, потерей прибыли и возникновении дополнительных расходов. Чтобы исключить подобные ситуации, достаточно предусмотреть возможность обеспечения емкости теми температурными условиями, которые необходимы для его нормально работы.

Емксоти и резервуары, нуждающиеся в компенсайии теплопотрь:

  • Различные виды емкостей, применяющихся в нефтехимической отрасли промышленности.
  • Пожарные.
  • Контейнеры, применяющиеся на производстве, в частности, пищевом (ёмкости с маслами, жирами и т.п.).

Обогреваемые кабелем резервуары могут располагаться как в помещении, так и на открытом воздухе, содержать в себе жидкости разной вязкости. Различные конструкции кабеля (оболочки из полеолефина или фторполимера) позволяют обогревать объекты, расположенные в потенциально взрывоопасных или химически агрессивных средах, где на кабель могут оказывать воздействие кислотные или щелочные химические соединения.

Система кабельного обогрева резервуаров может решать одну или несколько следующих задач:

  • Поддержание температуры процессов. 
  • Достижение температуры процесса - придание жидкости температуры необходимой для старта технологического процесса.
  • Препятствование загустению и изменению консистенции продукта.
  • Компенсация теплопотерь.
  • Антиобледенение резервуаров с водой. 

Следует также помнить, что обогрев резервуаров при помощи нагревательного кабеля требует обязательного использования теплоизоляции, без которой может не хватить мощности греющего кабеля для компенсации теплопотерь. К тому же это приведёт к повышенным расходам электроэнергии со стороны греющего кабеля.

Универсальность использования технологии кабельного обогрева  обеспечивает такие преимущества, как:

  • Экономичность. Возможность автоматического изменения мощности отопления по отношению к окружающей температуре обеспечивает миниммальный расход электроэнергии.
  • Надежность. Структура кабеля позволяет сохранять устойчивость как при химическом, так и при механическом воздействии. Кабель не перегревается при соприкосновения с другими поверхностями, и практически не требует технического обслуживания.
  • Простота монтажа. Длина необходимого кабеля зависит от площади обогреваемого резервуара, не приводит к перерасходу электроэнергии и не влияет на мощность всей системы.

Греющий кабель раскладывается на поверхности резервуара спиралеобразно или в виде змейки. В случае необходимости кабель можно нарезать на участки нужной длины. Поверх кабеля резервуар покрывается слоем теплоизоляционного материала и защитным кожухом. Кожух необходим для предотвращения намокания теплоизоляции. Простая в проектировании и монтаже система обогрева, является одновременно надежной и экономически выгодной.


Видео


Последнее обновление: 18.06.2019 17:25
Просмотров: 966

Комментарии