Региональный склад системы отопления ПЛЭН по Алтайскому краю, республике Алтай и Новосибирской области
г.Барнаул, пр-т Ленина, 147, офис. 109
ДК "СибЭнергоМаш" тел. +7 913 210 49 33
Пн - Пт с 10:00 до 18:00; Сб с 10:00 до 14:00
Республика Алтай, с.Майма, ул. Ленина, 3а (разъезд)
тел. +7 913 247 24 42
Пн - Пт с 10:00 до 18:00; Сб с 10:00 до 14:00
г.Новосибирск тел. +7 913 731 31 00
Сайт: infra-nsk.ru

Об инфракрасных теплых полах

Пленочный инфракрасный теплый пол использует греющую пленку, изготовленную из уникального резистивного элемента на основе углерода. Токоведущие медные шины и резистивный элемент запрессованы в лавсановый изолятор. Пленочный теплый пол может быть использован для монтажа под жесткие покрытия, например, теплый пол под ламинат, или под мягкие покрытия, такие как, теплый пол под линолеум. Во втором случае теплый пол пленка должен быть дополнительно накрыт сверху жестким материалом толщиной более 5 мм. Теплый пол электрический рационально применять при отсутствии стационарного отопления.

Основное предназначение инфракрасного пола и потолочного обогревателя - создание комфортной температурной среды в жилых помещениях.

Когда мы слышим словосочетание "теплый пол" то невольно проводим ассоциации с проложенными под ногами трубами с горячей водой или специальными электрическими кабелями. Так примерно все и выглядело до недавнего времени, пока не изобрели инфракрасный теплый пол.

Если основным принципом действия привычных для нас водяных и электрических отопительных систем лежит нагревание воздушных масс и их перемещение, то основой инфракрасного теплого пола является тонкая полимерная, покрытая специальной углеродной пастой, пленка, излучающая волны инфракрасного спектра. Эти волны не нагревают воздух - отопление помещения осуществляется за счёт разогрева окружающих предметов и тела самого человека. Данное излучение не только безвредно, но и оказывает лечебные действия.

Так, по данным ряда научных исследований, можно с уверенностью заключить, что использование технологии «инфракрасный тёплый пол» способствует сокращению количества заболеваний среди его «пользователей». Данный феномен объясняется, с одной стороны, влиянием инфракрасного излучения на активизацию иммунной системы и, с другой стороны, его дезинфицирующим и дезодорирующим влиянием.

Те же исследования позволили сделать вывод, что инфракрасные волны, излучаемые теплым полом, по длине волны соответствуют излучению здоровых клеток человека. Поврежденные и больные клетки вступают в резонанс с излучением термической пленки и «входят» в здоровый режим.

Описываемая нами технология "инфракрасный теплый пол" основана не на нагревании воздуха, следовательно, при её использовании не сжигается кислород. Более того, данная отопительной системы, кроме своего прямого назначения, выступает в роли ионизатора воздуха, обогащая его благотворно влияющими на здоровье отрицательно заряженными ионами. Процедура проветривания помещения, необходимая при эксплуатации любых других отопительных систем и вызывающая проблему сквозняков, не требуется при использовании описанной технологии.

Инфракрасный теплый пол улучшает движение крови в периферических сосудах кровеносной системы, борется с синдромом «холодных ног». Лечебный эффект его проявляется также в устранении болезней суставов и спины (артрит, радикулит, ревматизм).

Таким образом, используя инфракрасный теплый пол, можно не только добиться требуемого теплового режима в помещении, но и успешно бороться с проблемами, напрямую связанными с собственным здоровьем и здоровьем своих близких.

Преимущества и сферы применения теплого пола.

Инфракрасный теплый пол – это возможность качественного отопления любых помещений. Он идеально подходит для обогрева больниц, спортивных сооружений, детских садов и других аналогичных объектов, где требуется «здоровое тепло». Инфракрасные греющие пленки с различными характеристиками можно монтировать не только в инфракрасные полы, но и в другие греющие поверхности (потолок, стены).

Принцип работы системы теплого пола

  1. При подаче электроэнергии на элементы, температура поверхности нагревателя достигает необходимой температуры в течение нескольких минут.
  2. Тепловой поток от элементов системы контактно передается поверхности пола и поглощается им, в результате чего его поверхность нагревается. При достижении заданной температуры, система отключается и поверхность пола продолжает отдавать аккумулированное тепло. Как только температура поверхности пола начнет снижаться, система включится и начнется новый цикл.


Последнее обновление: 28.05.2018 09:47
Просмотров: 545

Комментарии